Гимнастика для похудения Джиллиан Майклс

Гимнастика для похудения Джиллиан построена профессионально и комплексно, включает разные виды фитнеса и нагрузок. Джиллиан Майклс – известный американский фитнес-тренер, сторонница интенсивного фитнеса, чья гимнастика для похудения популярна во всём мире. Джиллиан пользуется уважением у спортсменов и желающих похудеть, потому что не просто создаёт действенные тренировки, а заставляет работать в полную силу, верить в себя и достигать удивительных результатов.

Основы гимнастики

  • Доступность. Курсы Джиллиан не подразумевают занятия на дорогостоящих тренажёрах, они предназначены для домашнего выполнения. Среди программ тренера можно подобрать подходящие новичкам упражнения.
  • Мотивация. Джилл принуждает тренироваться через силу, доводить начатое до конца, благодаря чему занятия дают заметный результат.
  • Упражнения с отягощением. Фитнес-тренер часто использует гири или гантели. Это создаёт дополнительную нагрузку, подготавливает к занятиям в тренажёрном зале и к сложным силовым упражнениям.
  • Тренировки для похудения. Занимаясь по программам Джиллиан, вы быстро худеете за счёт кардионагрузок. Несмотря на отягощения, мышечная масса не нарастает, а только укрепляется.
  • Разнообразие упражнений. Тренировки разработаны как для проблемных зон, так и для всего тела. Работая с Джиллиан, вы наберётесь опыта и знаний, особенно в направлении прыжковых тренировок (плиометрики), которые часто встречаются в методиках Майклс.
  • Комбинирование. Профессиональный тренер тщательно продумывает план программы: включает в занятия разные направления фитнеса, прорабатывающие все группы мышц.
  • Высокая интенсивность. Гимнастика Джиллиан не даёт расслабиться и передохнуть. Короткие временные промежутки между упражнениями развивают выносливость.
Основы гимнастики

Программа Джиллиан Майклс

Программа ориентирована на новичков, так как помогает правильно начать тренировки, не переутомляя организм поначалу. За такое время человек не переутомляется, а лишь слегка устает. По мере своей тренированности можно выполнять как упрощенные, так и усложненные варианты упражнений. Если вам понравится система упражнений для похудения, а также результаты от занятий, то вы можете перейти на более сложный уровень, чтобы добиться максимальных результатов. Сложный курс длится также 30 дней.

Обратите внимание: Джиллиан Майклс разрешает сделать выходной день во время смены уровней, чтобы на следующий день вновь начать тренироваться.

Каждое из занятий длится полчаса, за это время ускоряется обмен веществ, помогающий тратить жиры даже после тренировки. У тренировки есть три «уровня» или «ступени», каждая из которых рассчитана на 10 дней. Новый уровень – это смена программы тренировок. На каждом уровне нагрузку получают все группы мышц, однако смена уровней не дает им привыкать к режиму тренировок. Переход на новый уровень активизирует работу мышц и жиросжигание в организме.

Система для похудения состоит из нескольких таких уровней:

  • Первый уровень. На первом уровне нетренированные начнут уставать, чувствовать боль во всех мышцах. Избавиться от этих ощущений поможет массаж или горячий душ. Также боль в мышцах означает, что вы выполняете все упражнения правильно. Данный уровень обычно помогает похудеть на 2-3 килограмма;
  • Второй уровень. После прохождения первого уровня ваш организм уже привыкнет к нагрузкам, однако останавливаться нельзя. На втором уровне занятия становятся сложнее, приобретая новые дополнения. Больше других частей тела теперь нагружаются руки грудные мышцы, так как на первом уровне они практически не затрагивались;
  • Третий уровень. Этот уровень не сложнее второго, скорее наоборот. Занятия становятся более простыми (по сравнению со вторым уровнем), так как тренировки ориентированы на закрепление результата, а не на его увеличение.

Что представляет собой программа Джиллиан Майклс «Yoga Meltdown»?

Yoga Meltdown – это одновременно и классические упражнения с йоги, и более ритмичные, как в фитнесе. После регулярных тренировок ты улучшишь свою растяжку и гибкость, наладишь правильное питание и обретешь хорошее самочувствие. Но кроме этого ты похудеешь, подтянешь мышцы и будешь держать их в тонусе. Естественно, все зависит от твоих стараний.

Что представляет собой программа Джиллиан Майклс «Yoga Meltdown»?

Отметим, что такой нестандартный подход к йоге у некоторых вызвал шквал негодования. Многие стали критиковать программу Джиллиан Майклм за спортивные элементы в йоге. Поэтому, если ты ярая поклонница классической йоги и не любишь излишних экспериментов, выбирай другую программу.

Читайте также:  Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

В Yoga Meltdown есть два уровня: более легкий и продвинутый. Каждая из тренировок длится 30 минут. Что удобно, для занятий нужен будет только гимнастический коврик.

Что представляет собой программа Джиллиан Майклс «Yoga Meltdown»?

В каждом видео Джиллиан Майклс показывает упражнения с девушкой. Одна показывает легкую модицикацию упражнений, другая – сложную.

Yoga Meltdown не предназначена для новичков, однако если выполнять простой вариант, то программа под силу будет даже начинающим. На протяжении какого времени нужно выполнять программу Джиллиан Майклс, точных рекомендаций нет. Каждому необходимо индивидуально.

Что представляет собой программа Джиллиан Майклс «Yoga Meltdown»?

Если ты занимаешься исключительно по программе «Йога для снижения веса», то выполняй первый уровень 10-14 дней, а затем переходи к следующему.

Если твоя цель – это просто дополнение другой фитнес-программе, то стоит заниматься йогой 1-2 раза в неделю. Это будет способствовать разнообразию тренировок и поможет быстрее восстановиться мышцам.

Что представляет собой программа Джиллиан Майклс «Yoga Meltdown»?

Обязательно обращай внимание на технику выполнения – она должна быть правильной. Внимательно смотри на упражнения и повторяй за тренерами. Здесь главное не скорость, а качество. Кроме того, внимательно слушай все рекомендации и следи за указаниями.

Джиллиан Майклс: Стройная фигура за дней (Day Shred)

Одна из самых популярных программ Джиллиан Майклс стала «Стройная фигура за 30 дней (30 Day Shred)». Этот курс упражнений произвел настоящий фурор у желающих похудеть: всего лишь за месяц вы избавитесь от лишнего веса и сделаете свое тело красивым и подтянутым.

О тренировке джиллиан майклс «стройная фигура за 30 дней (30 day shred)»

«Стройная фигура за 30 дней» — специальный курс, созданный Джиллиан для новичков в фитнесе и спорте. Тренировка длится всего лишь 25 минут, и этого достаточно, чтобы за месяц подтянуть тело и помочь вам похудеть. Занятие традиционно начинается с небольшой разминки и заканчивается заминкой. Не рекомендуется пропускать их, ведь ваше тело должно подготовиться к нагрузке.

Основная часть длится 20 минут и проходит по принципу 3-2-1. Что это такое? Это суперэффективная фитнес-методика от Джиллиан: 3 минуты вы занимаетесь силовыми упражнениями, 2 минуты — кардио и 1 минута — упражнения на пресс. В итоге вы укрепляете мышцы и сбрасываете лишний вес.

Программа «Стройная фигура за 30 дней (30 Day Shred)» состоит из трех уровней, по каждому из которых вы занимаетесь в течение 10 дней:

  1. Первый уровень достаточно терпимый по сложности, а по сравнению со вторым и третьим даже, можно сказать, простой. Не рассчитывайте, конечно, на легкую прогулку, но нагрузка вполне доступная. Вы занимаетесь по нему в течение 10 дней, желательно без выходных, и переходите на уровень 2.
  2. Второй уровень – самый нелюбимый и самый трудный у большинства занимающихся. После прогулочного первого, второй уровень значительно серьезнее по нагрузке. Именно начиная со второго уровня вы будете замечать качественные изменения своего тела. Не бросайте тренировку, даже если второй уровень вам покажется непосильным.
  3. Третий уровень более доступный, чем второй. Да и ваше тело уже стало выносливым, нагрузок вы больше не боитесь, а отражение в зеркале уже радует. 10 дней третьего уровня, и вот уже можно задуматься, чем заниматься после курса «Шредов».

Итак, расписание занятий 30 Day Shred такое:

  • С 1-ого по 10-ый день: первый уровень
  • С 11-ого по 20-ый день: второй уровень
  • С 21-ого до 30 день: третий уровень

То есть каждый день вы занимаетесь по одному видео 20-25 минут. Если вы самостоятельно хотите увеличить нагрузку для достижения более быстрых результатов, то можете добавить другие тренировки Джиллиан Майклс или тренировку других тренеров. Но если вы только начинаете, советуем тренироваться первый месяц только по программе 30 Day Shred.

ТОП-50 тренеров на : наша подборка

Плюсы тренировки «Стройная фигура за 30 дней (30 Day Shred)»:

Джиллиан Майклс: Стройная фигура за дней (Day Shred)
  • ее продолжительность всего лишь 25 минут;
  • подходит даже для самых новичков в спорте;
  • комплекс из силовых, аэробных и упражнений на пресс поможет максимально быстро сжечь лишние калорий и укрепить ваши мышцы;
  • с этой тренировкой вы полюбите фитнес, ведь он станет для вас таким доступным, понятным и эффективным.
Читайте также:  Полезные свойства спирулины и противопоказания

Вопросы и ответы по тренировке «Стройная фигура за 30 дней (30 Day Shred)»

1. Я делаю первый уровень «Шредов» уже в течение 10 дней. Выполнять программу стало проще, чем первые дни, но все-таки еще тяжеловато. Стоит ли начинать второй уровень?

Обязательно стоит. Второй уровень будет, кстати, намного сложнее, но оттягивать его не нужно. Во-первых, чем больше ваш организм привыкает к текущим нагрузкам, чем меньше эффективности он получает от тренировки. Во-вторых, нет смысла заниматься «в зоне комфорта», так вы не похудеете.

2. Я неделю занимаюсь с Джиллиан по 30 Day Shred. Сегодня взвесилась и оказалось, что я поправилась на 1 кг! Получается, я толстею?

Нет, скорее всего от физических нагрузок ваши мышцы начали задерживать воду. Через 1-2 недели, вес пойдет вниз, но быстрее всего вы заметите результат в уменьшившихся объемах. Подробнее об этом читайте в статье: Что делать, если увеличивается вес после тренировки?

3. Нужно заниматься программой все 30 дней подряд, без выходных? Это реально?

На самом деле, это очень даже реально, тем более тренировка довольно короткая. Сама Джиллиан советует заниматься все 30 дней без выходных, но если вы боитесь, что не справитесь, 1 выходной в неделю не будет критичным.

4. С какими гантелями лучше заниматься?

Для тех, кто имеет начальный уровень физической подготовки, можно использовать гантели 0,5-1,5 кг. Для среднего уровня — 2 или 3 кг. В упражнениях задействованы мышцы рук и плечевой корпус, поэтому такие веса будут оптимальными.

Ожидаемые результаты

Программа, созданная американским тренером, рассчитана на получение потрясающих результатов.

  • Прокачка мускулов брюшной полости. Из-за того, что упражнения комплекса нестандартные, они направлены на приведение в порядок проблемных зон. В конце работы вы отметите отсутствие складок на животе и похудение боков. К спорту необходимо добавить правильное питание и здоровый образ жизни.
  • Прокачка мышц кора. Параллельно основным мышцам, будут укрепляться и мускулы-стабилизаторы. На подмогу мышцам пресса идут грудные, ягодичные и спинные мускулы. В качестве бонуса вы получите здоровый позвоночник и красивую осанку.
  • Плоский живот и тонкая талия означают общую потерю в весе. Высокоинтенсивный интервальный тренинг благоприятно отразится на общем состоянии фигуры.
Ожидаемые результаты

Меню диеты от Джиллиан Майклс

Диета от Джиллиан основана на принципах здорового питания. В ней отсутствуют вредные кондитерские изделия, жирные продукты и жареные блюда.

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Паровой омлет Яблоко несладкое Паровое филе курицы с греческим салатом Тарелка творога, заправленного йогуртом и посыпанного зеленью
Вторник Тарелка творога, йогурт, сухофрукты Десерт из ягод Паровая индейка, брокколи и шпинат Тарелка салата «Щетка» (рецепт здесь)
Среда Овсянка на нежирном молоке Грейпфрут Приготовленное в духовке блюдо из рыбы и овощей Винегрет
Четверг Пара яиц с морковным салатом Кисель из фруктов Тушеный кролик, овощи Пудинг из творога
Пятница Запеканка из творога и изюма Апельсин Говяжьи котлетки со шпинатом и брокколи Тарелка салата «Цезарь»
Суббота Паровой омлет и помидор Пара киви Бульон с парой кусков хлеба из цельного зерна, филе курицы паровое Блюдо из морепродуктов и овощи
Воскресенье Тарелка мюсли и немного сухофруктов Кефир Рыба на гриле, суп на основе сельдерея, хлеб из цельного зерна Порция креветок, политых сливочным соусом

Подобный рацион питания способствует очищению организма от токсинов, ускорению метаболизма, сбросу лишних килограммов.

Меню диеты от Джиллиан Майклс

Чтобы сохранить достигнутые результата, Джиллиан рекомендует придерживаться основных принципов питания:

  • не есть перед сном;
  • пить 2 л жидкости;
  • вводить в меню только натуральные продукты;
  • заниматься спортом.

Прежде чем начать: сделайте замеры тела

Это один из моих любимых способов отследить прогресс, потому что этот инструмент мотивации не требует специального оборудования — только вы и сантиметр!

  • Для начала снимите с себя всю одежду! Если вы делаете замеры в одежде, наденьте очень тонкую и запомните, какую, чтобы надеть ее снова во время следующего замера.
  • Натяните ленту, но не слишком туго. Она ни в коем случае не должна сдавливать тело.
  • Таз, бедра и руки замеряют в самой широкой части, талию — в самой узкой. Во время замера талии и бедер стойте прямо, ноги вместе.
  • Не напрягайте тело, когда делаете замеры. Не втягивайте живот, когда измеряете талию. Расслабьтесь, пусть он висит. Пусть вас греет мысль о том, что очень скоро вы увидите результат — как на бумаге, так и в зеркале.
Читайте также:  7 эффективных упражнений, чтобы накачать ноги

Как делать замеры тела:

Бюст. Оберните ленту вокруг груди на уровне сосков, не натягивая ее слишком туго.

Грудь. Сделайте замер прямо под бюстом.

Талия. Сделайте замер на 1 сантиметр выше пупка или в самой узкой части талии.

Таз. Стойте прямо, ноги вместе. Оберните ленту вокруг самой широкой части таза.

Бедра. Сделайте замер в самой широкой части каждого бедра.

Руки. Сделайте замер в самой широкой части каждой руки.

Что потребуется?

Для тренировок по программе Джилиан Майклс «Плоский живот за 6 недель» человеку потребуется:

  • кроссовки;

    Совет: целесообразней их приобрести со специальной амортизирующей подошвой.

  • лёгкая спортивная форма (лучше, если это будет топ и шорты);
  • коврик;

    Примечание: можно купить в специализированном магазине или взять обычный плед. Только первый вариант гораздо удобней для занятий.

  • гантели;

Примечание: вес гантелей бывает разный, при подборе стоит учитывать степень индивидуальной подготовки. Начинающим стоит останавливать свой выбор на 2 кг.

  • спортивные лиф и резинка для волос;
  • небольшое полотенце, чтоб вытирать пот.

Отзывы

Светлана, 27 лет, г. Барнаул

«Перед отпуском я твёрдо решила добиться подтянутого животика и подкачать мышцы, поэтому решила попробовать программу Джилиан Майклс «Плоский живот за 6 недель». Сразу скажу, поначалу занятия давались крайне сложно, даже простейшие упражнения я не могла выполнить в полную силу. Постепенно начала втягиваться и даже понравилось, спустя неделю всё начало получаться. Переход на 2 уровень особо сложным не показался. Я занималась 5 раз в неделю и при этом придерживалась диеты, конечно, результат появился. Бока существенно уменьшились, вес снизился на 5 кг и укрепились мышцы».

Таисия, 31 год, г. Екатеринбург

«Я занимаюсь фитнесом уже не один год, но даже мне с достаточно хорошей спортивной подготовкой программа Джилиан Майклс давалась нелегко. Вся тренировка идёт на высокой скорости, упражнения сложные плюс выполняются с гантелями. Однако, перетерпев примерно 1.5 недели, я начала получать от занятий огромное удовольствие. Через 2 месяца своим результатом я была несказанно довольно – талия минус 4 сантиметра, все мышцы подтянутые, настроение отличное».

Ольга, 23 года, г. Псков

«Приступив к первому занятию «Плоский живот за 6 недель», я не ожидала, что будет так трудно. Нужно постоянно работать на высокой скорости, часть упражнений не получалась совсем. На утро мышцы болели так, что я с трудом смогла встать с кровати. Думала больше не буду заниматься, но всё-таки себя пересилила. Через 1.5 недели я с лёгкостью делала то, что раньше не получалось, когда перешла на 2 уровень, конечно, опять было нелегко, но уже желание было одно – только вперёд. По окончании программы мой результат ошеломил всех и меня в том числе, живот стал плоский, мышцы, особенно бёдер и пресса подтянуты, полностью ушли свисающие бока».

Динамика веса

Джиллиан предупреждает, что о весах на ближайшие 30 дней лучше забыть. Во время курса тренировок вес может сильно колебаться и даже расти. Почему это происходит, ведь программа рассчитана на избавление от лишнего жира? Прибавку могут давать растущие мышцы, ведь они тяжелее жировых отложений. Частым явлением бывает отек нетренированных мышц, которые способны задерживать воду. Измерять динамику лучше всего, используя сантиметровую ленту. Эффективным сравнением будут замеры до тренировок и в конце каждого уровня. Результат вы увидите не на весах, а в сантиметрах!

Динамика веса

Реально ли сбросить кг за месяц

Мисс Майклс — фанат здорового похудения, поэтому никогда не обещает своим подопечным, что те потеряют большое количество лишних килограмм за короткое время. Здоровой нормой считается потеря 1—2 кг в неделю в период активных тренировок. В таком случае вполне реально сбросить 8—10 кг за месяц занятий.

Фитнес-инструкторы по всему миру призывают помнить о двух важных вещах во время потери веса:

Реально ли сбросить кг за месяц
  1. Чем больше у человека лишних килограммов, тем легче уходит вес. Избавиться от 20-ти кг всегда проще, чем от последних 5-ти.
  2. Главным показателем эффективности тренировок является не потеря веса, а уменьшение основных параметров тела (бедер, талии).