Тренировки знаменитого Турчинского

Влади́мир Евге́ньевич Турчи́нский (прозвище «Динамит») (28 сентября 1963 (1963-09-28 ) , Москва[2] — 16 декабря 2009 , дер. Пашуково, Ногинский район, Московская область[3][4][5]) — российский спортсмен, рекордсмен в силовых видах спорта, также телеведущий и радиоведущий, шоумен, актёр и предприниматель.

Жизнь без отца

Турчинский, воспитывая дочь, не давал ей никаких поблажек. Владимир считал, что добиваться всего нужно упорным трудом, без связей, не зависимо от того, кто твои папа и мама. Поэтому девочка ходила в самую обычную школу, общалась со сверстниками, а не училась в закрытом элитном лицее.

Жизнь без отца

Когда погиб отец, одноклассники не приставали к Ксении с расспросами, обходили данную тему. И это несмотря на то, что смерть «Динамита», ее причины долгое время усиленно обсуждались повсюду, в сети и реале. Возможно, стоит поблагодарить учителей, которые попросили детей не тревожить Ксению.

ТРИ БРАКА

В первом браке у Владимира появился сын ИльяВсе избранницы Владимира Турчинского были спортсменками. Первая супруга Ирина, к примеру, стала чемпионкой мира по армрестлингу. Однако родителям бодибилдера избранница изначально не понравилась: старше на несколько лет, крупная, непривлекательная, по мнению Нины Николаевны, — близкие пытались вмешаться в ситуацию и отговорить Владимира от свадьбы. Невеста реагировала спокойно, выражая готовность отложить бракосочетание хоть на годы, однако Турчинский настоял на скорой Владимира оттаяла, когда у пары родился сын Илья. Казалось, молодожены жили вполне нормально, если не считать того, что «за маму» в доме был Турчинский. Ирина не утруждала себя ни готовкой, ни уборкой, ни уходом за ребенком. Бодибилдер сам вставал к плачущему малышу по ночам и кормил его детской смесью. Но не это развело супругов, а кризисное время: жена мечтала о богатстве и собственном бизнесе, спортсмен же хотел заниматься с детьми и преподавать дзюдо.«Вот от такого недопонимания сын и расстался с первой женой, — подчеркивала Нина Николаевна. — Он просто хлопнул дверью и ушел без ничего, как настоящий мужчина. Но у нас остались добрые отношения с Ириной: я дружу с ее родителями».Второй избранницей бодибилдера стала легкоатлетка Лариса НикитинаСын Турчинского после развода остался с мамой, а с отцом общался довольно редко. Зато, следуя примеру родителей, парень стал чемпионом Москвы по армрестлингу и увлекся американским футболом. Илья работал автомехаником, кинологом, а позднее занялся охранными системами.

ТРИ БРАКА

Как отмечали знакомые, Турчинский всегда женился только по любви. Вот и во второй раз он решился на брак, воспылав чувствами к легкоатлетке Ларисе Никитиной. Отношения осложняло то, что женщина мечтала жить за границей. Уехав на соревнования в Австралию, Лариса захотела остаться в жаркой стране. Четыре года Владимир безуспешно ждал возвращения избранницы и уже сам подумывал об эмиграции, как вдруг встретил будущую третью супругу — и снова пассию звали случайно столкнулись в тренажерном зале, начали общаться, а потом девушка уехала из города на три месяца. Встретившись вновь, оба поняли, что расставаться больше не хотят. Фитнес-инструктор, а затем и гендиректор спортклуба — можно ли было представить лучшую партию для «Динамита»? К тому же Турчинский признавался, что не устоял перед фигурой Ирины: женщина отличалась миниатюрностью.

ТРИ БРАКА

С Ириной спортсмен познакомился в тренажерном залеВ 1999-м у пары появилась дочка Ксюша, но только через два года влюбленные оформили союз в загсе. Когда наследнице было 10, родители обвенчались, дав окружающим понять, что этот брак для них — последний. «Я был три раза официально женат, поэтому может создаться впечатление, что я какой-то несерьезный, но это не так. Брак у меня один, а все остальное было разминкой. Я до сих пор удивляю свою жену, ухаживаю за ней», — делился оказался прекрасным отцом для Ксюши и заботливым мужем для Ирины, но конфликты в семье все же случались. Прежде всего, на почве ревности: супруга стала руководить рестораном «Лайнер» и сетью фитнес-клубов, так что часто задерживалась на работе до ночи, да и постоянно была окружена представителями противоположного пола, многие из которых пытались ухлестывать за ней. Турчинского же поклонницы поджидали прямо у дома. По признанию рекордсмена, однажды ему не удалось удержаться от соблазна, но это не разрушило брак, так как мудрая избранница простила измену.

ТРИ БРАКА

Винить ли в смерти анаболики?

Естественно, нельзя не затронуть тему специальных химических добавок, пусть и разрешенных, которые употреблял Турчинский Владимир. Причина смерти – не в этом ли она? Стероиды пользуются дурной славой. И Динамит–Турчинский, причина смерти которого также может быть связана с запрещенными препаратами, знал это лучше всех.

Версия о том, что причина смерти Турчинского в стероидах, быстро облетела интернет и нашла людей, которые ее поддержали. Действительно, большой спорт редко обходится без употребления допинговых препаратов. В своей книге, рассуждая о сомнительной пользе карнитина, атлет дает понять, как опасен этот препарат, если принимать его в повышенных дозах. Но бросать из-за этого спорт Динамит явно не собирался, ведь даже заглядывая в будущее, в конце жизни он видит себя бодибилдером, не иначе!

Неспортивное питание

Спорт и поддержание здорового образа жизни диктовали свои правила и относительно питания, которое употреблял Турчинский. Причина смерти может скрываться и в его рационе. Многим известно, что для наращивания мышц в бодибилдинге спортсмены придерживаются белковой диеты. Динамит в своей книге описывает свой завтрак прямо фантастически! Он состоял, по словам спортсмена, из сотни пожаренных яиц с сыром! Такой объём белка переваривать ежедневно не сможет ни один организм, это чревато осложнениями и неприятными последствиями бесконтрольного питания. Однообразный состав рациона – тоже проблема, так как при этом человек недополучает других необходимых для здоровья элементов.