Как создать продукт вне конкуренции: стратегия голубого океана

Редактор

Поэтапный подход

Находясь в домашних условиях, сложнее всего понять, с чего начать. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но на своем примере могу обозначить примерный план действий:

Поэтапный подход
  1. Откройте для себя духовную литературу. Самые достоверные источники, на мой взгляд, это древние тексты, время появления которых не известно. Их более правдоподобные переводы делают те, кто и сам занимается йогой. Книги, конечно, не заменят живого общения, поэтому важно создать вокруг себя круг знакомств с теми же интересами. Хорошо, если вы сможете общаться с йогами, достигшими определенных высот.
  2. Познав теорию, переходите к практике. Сначала осваивайте первые четыре ступени, именуемые хатха-йогой, а уж со временем при наличии прогресса вам откроется вся аштанга-йога.
  3. Известно, что йог обычно имеет своего гуру, который посвящает его во все тонкости мировосприятия и помогает духовно расти. Поэтому искренне желайте найти йога, который возьмет вас в ученики. Это не принципиальный момент, но на самом деле один из самых значимых. Если вы чувствуете, что не готовы к такому серьезному подходу, то хотя бы позаботьтесь о том, чтобы ваш инструктор по йоге был для вас примером и его подход к занятиям вдохновлял вас.
  4. Как только вы будете внутренне готовы, можете посетить родину йоги – Индию. Для открытых к познанию людей она очень располагает и вдохновляет не останавливаться, а продолжать идти. Приглашаю вас в очередной Масала йога тур в Индию

Что НЕ нужно для того, чтобы начать преподавать йогу

  • Какая-либо инициация или благословение от «Гуру»
  • Знание тайных практик и мантр
  • Умение контролировать людей и подчинять своей воле, знание магических приёмов (которые по факту есть в йоге которые некоторые преподаватели используют)
  • Не нужно быть врачом или профессоинальным спортсменом (как и, например, балериной или гимнастом)
  • Не нужно много денег и деловая жилка — ведь открывать свой йога-центр совсем необязательно
  • Для большинства стилей, не нужно быть «духовной личностью» или «Пробуждённым»
  • Не нужно иметь ИДЕАЛЬНОЕ здоровье — ведь и ваши ученики не будут им обладать
  • Не обязательно иметь самый дорогой коврик для йоги и самую модную американскую одежду для неё — достаточно базового комплекта. Многие йога-центры с радостью предоставят преподавателю (и учащимся) коврик.
  • Не обязательно обладать личным транспортом — на ваши 2-3 урока в день вы, в принципе, доедете и на метро.
Что НЕ нужно для того, чтобы начать преподавать йогу

Обязательно изучите «Йога-сутры» в толковом переводе или, ещё лучге в оригинале

У нас нет конкурентов

Первый и самый важный критерий «У вас нет конкурентов!», этот постулат должна запомнить любая компания, которая хочет стать компанией с high value продуктом. Что это означает?

Тут проявляется главный парадокс стратегии голубого океана. С одной стороны, голубой океан можно построить только в высококонкурентной среде, иначе ваш продукт не high value, а типичный нишевой, то есть мало кому нужный и интересный. С другой стороны, важно забыть о конкурентах, то есть перестать постоянно мониторить рынок, изучая новые предложения и какие нынче тренды. Трендмейкеры рынка – это теперь вы! Здесь опять же важно не уходить в изоляцию, постоянно отслеживая желания клиента, но не потакать им, а предвосхищать их!

Сложно? Да, это сложно, но оно того стоит, ибо делает ваш продукт и вашу компанию ценной, high value. Компании голубого океана должны перестать сравнивать себя с конкурентами, и тем более, показывать рынку, что у них есть с конкурентами что-то общее.

Такую ошибку совершила Apple (классический пример компании голубого океана), когда стала судиться с Samsung и тогда весь мир неожиданно узнал, что IPhone почти наполовину состоит из комплектующих Samsung! После этого начался стремительный взлет Samsung.

Читайте также:  Список самых эффективных трав сжигающих жир. Рецепты для похудения

Именно поэтому Xiaomi никогда не выйдет в голубой океан, пока не перестанет копировать Apple. А компании Apple абсолютно не надо волноваться, что ее копируют, таким образом, ее делают еще более привлекательной. Мало кто хочет пользоваться подделкой, то есть ощущать себя тоже подделкой. Как только у клиента появляется возможность, он покупает оригинал. Поэтому забудьте о конкурентах, их у вас нет, есть только ваш клиент, которому необходимо создать продукт high value. Отказ от конкурентной борьбы высвобождает массу энергии и средств на развитие. Вы постоянно развиваетесь, так как идете вперед, а не оглядываетесь по сторонам.

Важно отметить один момент, который может быть опасен: такая изоляция может создать ощущение непогрешимости, то есть монопольности и это может привести к ошибкам. Как, например, IPhone X со стеклянной задней панелью, которая легко бьется, и беспроводной зарядкой, которая убивает батарею. Мы не идеальны, об этом нужно помнить.

Бесплатно, красиво, в центре города

Когда я натолкнулась в сети на объявление о бесплатных уроках занятий китайской йогой, приятно удивилась: в центре города, в выходной, в удобное время. Всех желающих приглашали в известную йога-студию на занятия Цигун Фалуньгун. Но что для несведущего означают эти слова? Йога, она и в Африке йога. И в России, конечно, тоже.

Прикинув, что ввиду популярности йоги желающих может оказаться в разы больше, чем вместит зал, я пришла пораньше. Красивое современное здание, шикарный ремонт, просторные залы. Приветливая администратор объясняет: «Ваша группа заниматься еще не начала, подождите, зал занят теми, кто арендовал его раньше». Выясняется, что к йога-студии пригласившая всех группа отношения не имеет: зал может арендовать каждый, заплатив всего 400 рублей за час занятий на любое количество человек.

Бесплатно, красиво, в центре города

Нашим тренером оказалась немолодая женщина в очках, назвавшаяся Людмилой. Когда зал освободился, она пригласила всех пришедших — а нас оказалось лишь десять человек — занять коврики. Людмила включила китайскую музыку, объяснив, что она «оригинальная». В мелодию периодически вклинивался мужской голос, произносящий непонятные слова. «Молитва по-китайски, что ли», — усмехнулась девушка, расположившаяся около меня.

Людмила объявила, что сегодня мы выполним пять упражнений. И это, и все последующие занятия будут бесплатными. «А с чем связан этот родник нескончаемой щедрости»? — с улыбкой уточнил молодой человек в светлой футболке.

«Мы все работаем, — объяснила Людмила. — То есть трудимся на предприятиях. И я тоже работаю. Поэтому мы, группа, костяк, занятия вам, а именно аренду зала, и оплачиваем. Наша школа не позволяет брать за учение деньги. Большое внимание уделяем челябинцам, еще вчера ездили в Екатеринбург на семинар. Народ на занятия, как вы, приходит по объявлениям из соцсетей. Вы ведь тоже прочитали о нас в группе, рассказывающей о бесплатных событиях?».

Бесплатно, красиво, в центре города

Мы переглянулись. Людмила показала первое упражнение.

Подводим итоги

И завершении хотелось бы ещё раз вас уберечь: не тратьте время на занятия с человеком, в профессионализме которого у вас есть сомнения. Не занимайтесь с человеком, в обществе которого вам неприятно и не хочется находится. Соблюдение этих простых рекомендаций поможет вам получить удовольствие от занятий и принесёт пользу не только на физическом, но и на ментальном уровне.

А вообще, для того, чтобы занятия принесли вам желаемую пользу, будьте внимательны к своему телу, вникайте в происходящее, не форсируйте результат и следуйте здравому смыслу!

Привлекаем через интернет:

  • Организуйте «встречу», посвящённую вашему мероприятию. В ней расскажите о себе то, что считаете нужным, опишите план своего занятия, место проведения, разместите свои фотографии, характеризующие вас с нужной стороны. Сделайте вверху страницы закреплённую область с просьбой к возможным участникам — присылать вам в личные сообщения номера телефонов. Это позволит вам контролировать численность группы и создавать телефонную базу для последующей рассылки информации о занятиях и семинарах.
  • Познакомьтесь со всеми группами вашего города, дающими информацию о бесплатных событиях. Объявления размещаются в них, как правило, свободно или стоят очень недорого. Потратьте время и подайте объявления во все группы подобного плана в вашем городе. Обычно это можно сделать через «предложите новость» или администратора группы. Если 2-3 группы размещают ваше объявление без денег, платно можно не размещаться. Продумайте содержание, объявления для размещения в группах. Текста не должно быть много. Лучше, если это будет картинка, привлекающая внимание, и информация. Не забудьте дать ссылку на вашу «встречу», через это действие вы сможете видеть реальное количество заинтересованных людей, голосующих «точно пойду», «возможно пойду», «не смогу пойти».
Привлекаем через интернет:
  • Найдите группы, сформированные по территориальному признаку. Вас интересуют те, что охватывают район места проведения первого занятия. Выберите сообщества с наибольшим количеством подписчиков и адекватным контентом. Не забудьте оценить «живая» группа или нет: с какой периодичностью обновляется содержание, свежи ли новости. Выберите несколько групп на своё усмотрение, разместите там новость о вашем открытом занятии. Как правило, администраторы групп размещают подобные объявления даром или за небольшую плату.
Читайте также:  Совет 5: Что такое Раджа-йога и какое место она занимает в системе?

Какие еще роли преподавателя существуют?

Эксперты «» выделяют еще несколько ролей преподавателей. Для максимальной эффективности их работы стоит определенным образом организовывать их занятость и по-разному строить коммуникацию.

  • Преподаватель-лектор
  • Преподаватель-ученый

Научные исследования и публикации — мечта для преподавателя-ученого. Этой группе интересны углубленная работа с аспирантами, тишина лабораторий, архивов и библиотек. Зачастую это — выдающиеся специалисты в своей области. Они охотно возьмут на себя научное руководство. Таким преподавателям интересно открывать новое, писать научные статьи и книги.

По стандартам преподавателю необходимо отработать определенное количество аудиторных часов. Часто под них специально разрабатывают узкие спецкурсы, чтобы отрабатывались эти часы. Но иногда стоит снизить аудиторную нагрузку на преподавателей-ученых и дать им возможность заниматься тем, что им нравится — наукой.

  • Преподаватель-методист

Мнения по методической работе расходятся: кто-то считает, что ее нужно убрать совсем, чтобы преподаватель мог сконцентрироваться на учебном процессе, другие считают, что методическая работа необходима для профессионального развития, а некоторым педагогам разработка новых программ и методик даже нравится.

Какие еще роли преподавателя существуют?

Методист обеспечивает учебными материалами и контентом тех, кто работает в другой функциональной роли. Ему нравится писать программы, учебники, подбирать литературу. Создание курсов, в том числе в онлайне, не вызывает у него сложности и паники. Методисту нравится готовить фонд оценочных средств, и он может помочь с проведением экзамена.

Такой преподаватель может брать на себя методическую работу преподавателя-практика, помогать в составлении курсов преподавателю-лектору и забирать часть работы у преподавателя-исследователя.

  • Преподаватель-администратор

Общение со всеми инстанциями, министерствами, получение грантов, — за все это несет ответственность администратор. Он занимается урегулированием конфликтов и обеспечивает соответствие регулярной работы с Федеральными государственными образовательными стандартами.

У преподавателей должна быть возможность выбора траектории своего преподавательского развития. Администрации необходимо выстраивать систему уравновешивания ролей. Если для каждой роли будет продумана система бонусов и мотивации, огромное количество фейковых публикаций и практики бесполезной аудиторной работы сойдут на нет.

У разных функциональных групп также должны быть равные условия, иначе все будут уходить в исследования, потому что там больше надбавок и дают гранты.

Преподаватели разные, им нужны разные стандарты, наименования и функционал, чтобы они могли успешно развиваться и эффективно работать. Такое разделение будет полезно и для студентов, которые будут понимать, к кому можно обратиться, чтобы решить вопрос с документами, а к кому — с просьбой быть научным руководителем.

Бизнес на птичьих правах

После поездки ты сразу пошла преподавать йогу?

Нет, сначала я прошла курсы по преподаванию. Мало самому научиться выполнять асаны. Нужно уметь построить урок, работать с людьми разного уровня и возраста. Бывает, у человека что-то не получается, он расстраивается, хочет уйти, потому что привык везде быть первым. Преподаватель должен помочь ему увидеть прогресс, поверить в себя.

Я отучилась на курсах инструкторов по йоге Андрея Лаппы и стала сертифицированным инструктором по универсальной йоге и представителем универсальной йоги в СНГ. После этого изучала и продолжаю изучать разные методики йоги, например, йогу для беременных и йогу с маленькими детьми. Йоге для беременных училась у создателя английской школы — Франсуазы Фридман.

Читайте также:  Медитация для сострадания к себе и самопринятия

Йога для Татьяны — не просто работа. Как только у нее выдается время, она занимается практикой для себя, совершенствует асаны. Вот эта фотография — из Норвегии

На фитнес-курсах я тоже училась. Но мне это так и не понравилось. Люди идут в спортзал, чтобы чувствовать себя здоровыми или похудеть, а в итоге многие занимаются без тренера, зарабатывают грыжи, получают травмы коленей и плечевого пояса.

Вы совмещали занятия и основную работу?

Бизнес на птичьих правах

Поначалу — да, потом перестало получаться. Я преподавала йогу в разных местах, но денег это приносило мало. Муж и родные относились к моим поискам скептично, хотя и поддерживали. Муж говорил: «Если тебе от этого хорошо, делай». Родные говорили, что хорошо, когда есть увлечение.

О своем деле я тогда не думала, не те времена были. Казалось, что бизнес — это что-то опасное, сложное.

Я работала инструктором по йоге в фитнес-центре при университете. Сначала на занятия приходило два человека, но группа быстро росла. Люди рассказывали друзьям и родным, и через год у меня занималось уже пятьдесят человек. Я помню всех учеников, а многие до сих пор ходят ко мне на занятия.

При университете был ваш фитнес-клуб?

Нет, я работала инструктором. Потом мне разрешили снять там помещение, но я всё равно была на птичьих правах. Это была странная ситуация. Я вроде бы работала, но не могла повесить свою вывеску. Платила аренду, вела занятия, но по бумагам это моим не было.

Группа росла, поэтому я нашла преподавателей. Мы вели несколько параллельных групп. В один момент владелец помещения сказал, что расторгает со мной договор и я больше не нужна.

Йога в помещении при университете

Я осталась ни с чем. Фитнес-клуб продолжил работать, все мои клиенты знали его и остались там. Несколько дней я ходила в прострации. Для меня это был сигнал, что пора открывать свою студию. Сейчас оглядываюсь назад и рада, что так всё случилось. Хотя тогда было тяжело.

Пока работала инструктором, накопила немного денег. Я рассчитала, что на первое время хватит, а там — посмотрим. У меня уже было ИП, еще из 90-х. Я оформила ОКВЭД на физкультурно-оздоровительную деятельность, сняла помещение и обзвонила клиентов. Из фитнес-клуба я ушла в июле, а в сентябре вела занятия на новом месте.

Вы спокойно работали при университете, больших сбережений не было. Вдруг вы остаетесь без работы и понимаете, что нужно открывать свой бизнес. Что вы чувствовали?

Если бы у меня не было репутации, было бы страшно. Но я была сертифицированным инструктором, у меня были клиенты.

Бизнес на птичьих правах

Это сейчас в Туле несколько йога-студий, а девять лет назад такой конкуренции не было. Тогда у меня одной была официальная компания, с вывеской. Остальные йоги занимались маленькими группами у себя дома или неофициально снимали подвальчик и там вели занятия. Это неплохо, но мне хотелось работать в открытую, пропагандировать свои занятия.

Я могла бы вести индивидуальные занятия или собирать маленькие группы неофициально, на жизнь бы хватило. Но я всегда мечтала о большом центре, который объединяет много оздоровительных методик. Мне хотелось, чтобы человек любого пола, возраста и физической подготовки мог найти такую практику, которая поможет ему чувствовать себя лучше. Поэтому вариант работы на десяти квадратных метрах меня не устраивал. И я не хотела трястись из-за того, что любой новый клиент мог быть проверяющим из налоговой.

Не хотела трястись, что каждый новый ученик — проверяющий из налоговой

Я быстро вошла во вкус с бизнесом. Результат в большей степени зависит от меня: сработала хорошо — я молодец, сработала плохо — сама разруливаю. Когда работаешь в компании, все иначе: компании достаются лавры, а все ошибки — лично тебе. Мне это не нравится.